Jurnal Pariwisata dan Perhotelan
Vol. 1 No. 1 (2023): November

Penerapan Hygiene dan Sanitasi di Kitchen Aston Jember Hotel & Conference Center

Ihza Wahyu Ferdianyah (Unknown)
Syah Riza Octavy (Universitas Muhammadiyah Jember)



Article Info

Publish Date
01 Nov 2023

Abstract

Laporan ini merupakan hasil penelitian mengenai Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Di Kitchen Aston Jember Hotel & Conference Center. Dalam karya ilmiah ini, penulis ingin mengetahui upaya apa saja untuk menjaga hygiene dan sanitasi dapur di Lekker Restoran Hotel Aston Jember agar dapat menghasilkan makanan yang berkualitas. Untuk mencapai tujuan tersebut, penulis mengunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, yakni menggabungkan teori hygiene dan sanitasi dapur dengan faktor lain yang berkaita dengan peningkatan kualitas hal tersebut, melakukan observasi, wawancara, dan penggunaan bahan dokumentasi.Informan yang ditentukan dalam penelitian ini adalah mereka yang mempunyai wewenang dengan masalah hygiene dan sanitasi dapur. Data dari informan yang berupa informasi tertulis ataupun lisan dibaca kembali dengan teliti, dianalisis dan dijabarkan secara deskriptif

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pjpp

Publisher

Subject

Humanities Dentistry Environmental Science Social Sciences Other

Description

Tourism and Hospitality Journal focuses on main area of discussions. The focus and scope of Tourism and Hospitality Journal include: 1. Tourist Motivation and Behavior: Studying factors influencing the motivation and behavior of tourists, such as destination preferences, travel reasons, and ...