Journal of Business Management
Vol. 1 No. 1 (2023): August

Pemanfaatan Cloud Kitchen dalam Mengembangkan Model Bisnis Restoran

Rahmat Dhandy (Politeknik Negeri Jember)
Ari Kristiningsih (Politeknik Negeri Cilacap)
Ridwan Iskandar (Politeknik Negeri Jember)



Article Info

Publish Date
01 Sep 2023

Abstract

Studi kasus ini akan menemukan konsep cloud kitchen dalam hal model bisnis, kelebihan, dan kekurangan serta bagaimana mereka mengoperasikan bisnis mereka dengan tiga konsep berbeda, dan kami menyajikan cerita Kitopi sebagai studi kasus pelopor dalam operasi cloud kitchen. Namun, kami mempertimbangkan perbedaan antara restoran cloud dan restoran biasa untuk menemukan -dari pandangan teoretis- bagaimana kedua ide operasi yang berbeda ini dapat digabungkan bersama dan membuat model bisnis yang unik 'dapur di mana-mana'. Pada akhirnya kami menyajikan masa depan merek makanan, dan bagaimana komunikasi dan media sosial akan mempengaruhi industri ini. Kami menyimpulkan penelitian kami dengan menambahkan beberapa rekomendasi untuk pengusaha yang memiliki restoran tradisional terkemuka dan ingin mengembangkan dan mempertahankan posisi mereka di pasar.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jbm

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Journal of Business Management (JoBM) officially registered in the National Research and Innovation Agency, Directorate of Multimedia Repository and Scientific Publishing, ISSN INDONESIAN NATIONAL CENTER with ISSN Number 3025-7689 (online). This journal is published three times a year (April, ...