JURDIAN
Vol. 1 No. 1 (2021)

Pemanfaatan Kelapa Muda untuk Produk Makanan ‘Kembang Gula’ Bagi Masyarakat Desa di Desa Pojok

Risky Ramadani (Universitas Negeri Malang)
Figgo Anugerah (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Oct 2021

Abstract

Pengembangan kelapa pada saat ini marak dilakukan oleh masyarakat desa dikarenakan manfaat nya antara lain sabut kelapa yang dapat digunakan sebagai keset, air kepala yang dapat digunakan sebagai nata de coco sampai dagingnya yang dapat digunakan sebagai kembang gula sehingga tidak heran apabila dari kelapa masyarakat mendapat penghasilan yang cukup termasuk desa pojok. Desa pojok yang terletak didaerah dampit merupakan desa dengan mayoritas masyarakat nya bekerja sebagai pengolah kelapa dan petani. Dampit yang merupakan penghasil kelapa ingin membuat suatu produk makanan yang berasal dari kelapa yaitu produk makanan kembang gula. Oleh karena itu kami dari mahasiswa kkn berinisiatif untuk membantu desa pojok dalam merealisasikan hal tersebut.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JURDIAN

Publisher

Subject

Other

Description

Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan (JURDIAN) merupakan jurnal yang berfokus kepada publikasi karya ilmiah dan artikel yang dihasilkan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat baik yang dilakukan oleh mahasiswa, peneliti dan ...