Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara
Vol. 1 No. 2 (2023): Desember

Proses Pembuatan Potato Roll Crispy

Omes Tabuni (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Heijen Mamoto (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Afriana Jaw (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Joshua Natanael (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Nison Yikwa (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Peenison Yikwa (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Aldorio Flavius Lele (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2023

Abstract

Penelitian ini membahas tentang olahan kentang sebagai bahan utama dari produk Potato Roll Crispy. Metode pembuatan produk ini meliputi proses pengolahan kentang, penggulungan dengan kulit lumpia, dan penggorengan dengan bumbu balado. Produk ini dievaluasi melalui uji organoleptik dan mendapat respon positif dari responden. Meskipun memiliki potensi sebagai jajanan baru, produk ini memiliki kelemahan seperti tekstur renyah yang kurang tahan lama dan kurangnya varian rasa. Untuk mengatasi kritik, perbaikan dilakukan dengan menghilangkan tambahan isian keju mozarela dan mengubah teknik penggulungan kulit lumpia. Penilaian uji organoleptik menonjol pada kategori rasa pada tingkat sangat suka mencapai 59,25% dan aroma pada tingkat suka mencapai 77,77%. Inovasi ini menghasilkan produk jualan yang cukup menguntungkan di masa kini dengan proses pembuatan yang cukup mudah.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

khaliya

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Environmental Science Other

Description

Khaliyah Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara (e-ISSN: 3024-8108) menerima artikel bidang pengabdian masyarakat khususnya penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi berupa implementasi, penyuluhan dan sosialisasi konsep, model/prototipe, dan alat yang merupakan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian ...