Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara
Vol. 1 No. 2 (2023): Desember

Labu Kuning: Pembuatan Kue Spesial Labu Bola-Bola

Condy Melkianus (Sekolah Tinggi Filsafat Jaffray Makassar, Indonesia)
Eko Saputro (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Herdi Herdi (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Indriyannus Indriyannus (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Imanuel Kogoya (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray Makassar)
Tri Supartini (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2023

Abstract

Penelitian ini merupakan hasil akhir dari produk makanan untuk pembelajaran Entrepreneurship. Bagian ini menarik karena bahan dasar kue bola-bola terbuat dari labu kuning sebagai bahan utamannya sekaligus pengganti tepung terigu. Labu kuning memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, terkhusus untuk kesehatan mata. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan uji organoleptik produk kue spesial labu bola-bola dan uji SWOT untuk mengevaluasi produk sebelum dipasarkan. Ketersediaan bahan baku menjadi kekuatan dari produk kue spesial labu bola-bola ini. Penilaian uji organoleptik menonjol pada kategori warna dan tekstur donat dengan tingkat kesukaan masing-masing 96,3% dan 88,88%. Inovasi ini menghasilkan kue spesial labu bola-bola dengan toping luar yang disukai.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

khaliya

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Environmental Science Other

Description

Khaliyah Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara (e-ISSN: 3024-8108) menerima artikel bidang pengabdian masyarakat khususnya penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi berupa implementasi, penyuluhan dan sosialisasi konsep, model/prototipe, dan alat yang merupakan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian ...