EMAS
Vol. 3 No. 10 (2022): EMAS

PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CAFE KREME SEMINYAK

Kadek Heri Ariawan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar)
Anak Agung Dwi Widyani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar)
Daniel Manek (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar)



Article Info

Publish Date
17 Oct 2022

Abstract

ABSTRAK Kinerja karyawan adalah keseluruhan aktivitas dan prilaku karyawan dalam melaksanakan tugas, peran dan tanggung jawabnya dalam rangka memperoleh hasil kerja sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan yaitu motivasi dan kepuasan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kembali pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Cafe Kreme Seminyak. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Cafe Kreme yang berjumlah 50 orang. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan rumus slovin. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 33 orang karyawan sebagai responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, serta penyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan alat analisis SPSS version 20 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel motivasi dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

emas

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

MAS merupakan jurnal ilmiah untuk ilmu ekonomi, manajemen dan bisnis yang diterbitkan oleh Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar E-ISSN : 2774 - 3020. Jurnal ini sebagai sarana publikasi hasil penelitian Dosen dan mahasiswa S1 dalam meningkatkan mutu ...