Jurnal ABDIMAS MUTIARA
Vol. 1 No. 2 (2020): JURNAL ABDIMAS MUTIARA

KEGIATAN PENYULUHAN KANDUNGAN BAKTERI PADA REMPAH-REMPAH YANG BEREDAR DIPASARAN

Yosy Cinthya Eriwaty Silalahi (Prodi DIII Anafarma, Universitas Sari Mutiara Indonesia, Indonesia)
Kesaktian Manurung (Prodi S1 Keperawatan, Universitas Sari Mutiara Indonesia, Indonesia)
Karnerius Harefa (Prodi S1 Keperawatan, Universitas Sari Mutiara Indonesia, Indonesia)



Article Info

Publish Date
13 Mar 2022

Abstract

Rempah sekilas terlihat sama dengan bumbu. Namun faktanya kedua hal ini sangat berbeda. Rempah menurut berupa tumbuhan atau bagian tumbuhan yang bersifat aromatik dan berfungsi sebagai pemberi cita rasa pada makanan. Tumbuhan rempah menurut berupa bagianbagian tertentu dari tumbuhan yang digunakan sebagai bumbu, penguat cita rasa, pengharum, dan pengawet makanan yang penggunaannya terbatas. Rempah seringkali dikenal sebagai bumbu kering. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan penyuluhan dan informasi kandungan bakteri pada rempah-rempah yang beredar dipasaran. Hasil kegiatan pelaksanaan program pengabdian masyarakat tumbuhan rempah dan bumbu terdiri atas bermacam jenis. Tumbuhan rempah dan bumbu dapat berupa herba, rimpang, terna, bahkan pohon. Rempah dan bumbu erat penggunaanya dalam kehidupan sehari-hari, terutama untuk kegiatan memasak. Berdasarkan hasil kegiatan sosialisasi kandungan bakteri pada rempah-rempah yang beredar dipasaran. Maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini membawa dampak dan pengaruh yang baik terhadap pengetahuan masyarakat dalam mengetahui kandungan bakteri pada rempah-rempah yang beredar dipasaran. Sehingga masyarakat dapat menjaga dan meningkatkan kesehatan.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

JAM

Publisher

Subject

Chemistry Computer Science & IT Medicine & Pharmacology Nursing Other

Description

Jurnal ABDIMAS MUTIARA diterbitkan oleh Program Studi : Sistem Informasi Fakutas Sains dan Teknologi Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia di Medan sebagai media untuk menyalurkan pemahaman tentang asfek - asfek multidisiplin ilmu bidang Teknologi, Kesehatan dan Sosial berupa hasil pengabdian ...