Jurnal ABDIMAS MUTIARA
Vol. 2 No. 2 (2021): JURNAL ABDIMAS MUTIARA

PELATIHAN PEMANFAAT BAHAN PANGAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) MENJADI SEDIAAN KRIM

Zuhairiah (Prodi S1 Farmasi, Universitas Sari Mutiara Indonesia, Indonesia)
Netie Etalia (Prodi S1 Farmasi, Universitas Sari Mutiara Indonesia, Indonesia)
Alfian Rejekinta Munthe (Prodi S1 Farmasi, Universitas Sari Mutiara Indonesia, Indonesia)



Article Info

Publish Date
28 Sep 2021

Abstract

Bahan Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi manusia. Setiap manusia hidup membutuhkan pangan untuk pertumbuhan dan mempertahankan hidup, dari berbagai jenis bahan pangan salah satunya adalah kacang hijau yang kaya akan nutrisi. Kacang hijau (Phaseolus radiatus) merupakan sumber antioksidan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai pelembab kulit yang dibuat dalam bentuk sediaan krim. Tujuan pelatihan ini untuk memberikan pemanfaatan kacang hijau sebagai sediaan krim. Hasil pelaksaan ini pada masyrakat dalam bentuk informasi dan edukasi pemanfaatan kacang hijau sebagai sediaan krim. Setelah melaksakan kegiatan pelatihan ini, masyarakat lebih mengetahui bahwa kacang hijau yang selama ini hanya dijadikan bahan makanan tetapi selain itu juga dapat dibuat sediaan krim karna dapat membuat kulit lembab

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JAM

Publisher

Subject

Chemistry Computer Science & IT Medicine & Pharmacology Nursing Other

Description

Jurnal ABDIMAS MUTIARA diterbitkan oleh Program Studi : Sistem Informasi Fakutas Sains dan Teknologi Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia di Medan sebagai media untuk menyalurkan pemahaman tentang asfek - asfek multidisiplin ilmu bidang Teknologi, Kesehatan dan Sosial berupa hasil pengabdian ...