Jurnal ABDIMAS MUTIARA
Vol. 3 No. 1 (2022): JURNAL ABDIMAS MUTIARA (In Press)

SOSIALISASI MANFAAT CUKA APEL DAN PEMBUATANNYA DI DESA NAGORI BANGUN

Mahyuni Harahap (Unknown)
Purwandari, Vivi (Unknown)
Malemta Tarigan (Unknown)
Nasrani Zagoto (Unknown)
Suniwati Zebua (Unknown)
Imania Waruwu (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Feb 2022

Abstract

Cuka apel berasal dari ekstrak buah apel yang telah melalui proses fermentasi dengan bantuan bakteri dan ragi. Karena memiliki rasa yang asam, cuka apel biasanya dicampur dengan makanan lain, seperti salad, sup, dan mayones, untuk menambah cita rasa. Cuka apel juga diketahui mengandung beragam nutrisi yang menyerupai kandungan nutrisi dalam jus apel, seperti pektin, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, dan asam folat. Tak hanya itu, cuka apel juga mengandung asam asetat, asam amino, kalium, dan antioksidan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JAM

Publisher

Subject

Chemistry Computer Science & IT Medicine & Pharmacology Nursing Other

Description

Jurnal ABDIMAS MUTIARA diterbitkan oleh Program Studi : Sistem Informasi Fakutas Sains dan Teknologi Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia di Medan sebagai media untuk menyalurkan pemahaman tentang asfek - asfek multidisiplin ilmu bidang Teknologi, Kesehatan dan Sosial berupa hasil pengabdian ...