Prosiding Seminar Nasional Unimus
Vol 6 (2023): Membangun Tatanan Sosial di Era Revolusi Industri 4.0 dalam Menunjang Pencapaian Susta

Pelatihan dan Inkubasi SDM Kampung Industri Tempe Sanan: Strategi Pengembangan Produk Tempe Multirasa

Zahra Firdaus (Unknown)
Eka Putri Surya (Unknown)
Umi Farih Nur Imami (Unknown)
Alby Aruna (Unknown)
Deny Setiawan (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 Nov 2023

Abstract

Artikel pengabdian masyarakat ini membahas pelatihan dan inkubasi Sumber Daya Manusia (SDM)POKDARWIS Kampung Industri Tempe Sanan, dengan fokus pada strategi pengembangan produk tempemultirasa. Tim pelaksana menyelenggarakan program pelatihan untuk meningkatkan kemampuan danpengetahuan para produsen tempe tentang cara mengolah tempe dengan berbagai rasa. Selain itu, timpelaksana membantu dalam pengembangan produk tempe multirasa yang dapat menarik konsumen lebihluas. Melalui pendekatan berbasis aset Aset Based Comunnity Development (ABCD). Hasil pelatihan daninkubasi ini mencakup peningkatan kualitas produk tempe melalui pengembangan diversifikasi produkbumbu tempe, pemahaman yang lebih baik tentang manajemen usaha bumbu tempe, dan pengenalanberbagai varian rasa bumbu tempe multirasa. Kata Kunci: Inkubasi, SDM, Sanan, Bumbu Tempe, Multirasa

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

semnas

Publisher

Subject

Humanities Engineering Health Professions Nursing Public Health

Description

Prosiding Seminar Nasional Unimus merupakan wadah publikasi hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dipresentasikan pada Seminar Nasional Unimus yang diselenggarakan tahunan oleh Lembaga Penelitian dan pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Muhammadiyah ...