Jurnal Informatika Polinema (JIP)
Vol. 6 No. 1 (2019): Vol 6 No 1 (2019)

APLIKASI PENENTUAN TINGKAT KUALITAS TELUR AYAM BERDASARKAN WARNA DAN TEKSTUR CITRA KERABANG DENGAN METODE HUE, SATURATION, VALUE

Erlangga Adha Widyatama (Unknown)
Cahya Rahmad (Unknown)
Erfan Rohadi (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Jan 2020

Abstract

Pengolahan citra digital didalam bidang computer vision, dapat menjadi solusi untuk mengetahui kualitas kesegaran dari sebutir telur dengan melakukan klasifikasi yang bertujuan untuk menentukan tingkat kesegaran telur meliputi kualitas internal dan eksternal. Klasifikasi dilakukan dengan menggunakan metode Hue, Saturation, Value (HSV) untuk menentukan warna dari kerabang telur. Pengolahan citra digital pada citra telur dilakukan dengan pra pengolahan dengan merubah citra asli telur menjadi citra Hue, Saturation, Value. Program dirancang dapat menentukan sebuah telur mempunyai tingkat kesegaran yang bagus atau tidak dengan infomasi telur memiliki usia penyimpanan yang berbeda antara satu dengan yang lain

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

jip

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Decision Sciences, Operations Research & Management Electrical & Electronics Engineering Library & Information Science

Description

The focus and scope of articles published in JIP (Journal of Informatics Polinema) encompasses the game technology, information system, computer network, computing, which covers the following scope: Game Technology Artificial Intelligence Intelligent System Machine Learning Image Processing Computer ...