Jurnal Bisnis Dan Manajemen: Bisman
Vol 8 No 1 (2023): Juni

Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Toko Paris Bakery Oesapa Kota Kupang

Maria Ulfah (Politeknik Negeri Lampung)
Edy Humaidi (Politeknik Negeri Lampung)
Ronald E. Renoat (Politeknik Negeri Kupang)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui apakah adanya pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk roti pada toko Paris Bakery Oesapa Kota Kupang. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian Survey kuantitatif.Jenis dan sumber data yang digunakan yaitu jenis data kuantitatiif dan kualitatif serta sumber data yang digunakan adalah sumber data primer.Metode penelitian dilakukan secara teknik observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka.Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan melalui 52 responden yang merupakan konsumen pada toko Paris Bakery Oesapa Kota Kupang.Hasil dari penelitian ini berdasarkan hasil uji regresi sederhana Y= 7.950+0,525 X. Nilai R squar 40,4% dan sisanya sebesar 59,6% yang dipengeruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Harapannya, pihak perusahaan terus meningkatkan kualitas produk roti sehingga banyak diminati oleh para konsumen. Berdasarkan hasil penelitian ini, kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan adanya pengaruh signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada toko Paris Bakery Oesapa Kota Kupang.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

bisman

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

As an international, multi-disciplinary, peer-refereed journal, the scope of this journal is in management and science, especially in business administration (MBA). The journal welcomes original theoretical and empirical investigations about business and management. The papers may represent a ...