SENTRI : Jurnal Riset Ilmiah
Vol. 2 No. 7 (2023): SENTRI : Jurnal Riset Ilmiah, Juli 2023

ANALISIS KUALITAS PRODUK UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING UMKM (STUDI PADA AYAM BMKG)

Aldi Renaldy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya)
An-Nisaa Shabrina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya)
Hanny Novita Ramadhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya)
Muthia Novita Ramadhani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya)
Putri Aprilia Hikayatuni’mah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya)
Jumawan Jumawan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya)



Article Info

Publish Date
05 Jul 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen terhadap kualitas produk UKM Ayam Bakar Madu (BMKG). Kualitas produk ini juga terkait dengan strategi pemasaran yang ditujukan untuk meningkatkan penjualan UKM Ayam Bakar Madu Kremes Goreng (BMKG). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Dalam penelitian, observasi, survei, dan wawancara digunakan untuk memperoleh informasi. Namun, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dan random sampling. Oleh karena itu, hasil penelitian ini menunjukkan konsumen dapat mempengaruhi keputusan pembelian produk UKM Ayam Bakar Madu Kremes Goreng (BMKG).

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

sentri

Publisher

Subject

Religion Arts Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance

Description

SENTRI : Jurnal Riset Ilmiah is a peer-review journal that could be access to the public, provides a platform for researchers, academics, professionals, practitioners and students to embed and share knowledge in the form of empirical and theoretical research papers, case studies, literature reviews ...