PENA ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 5, No 1 (2024): Januari 2024

Kreasi Pencegahan Stunting Dengan PMT Sempole (Sempolan Lele) Dan Bubur Ayam Mentega Berbahan Pangan Lokal

Mastuti, Dewi Nugraheni Restu (Universitas Pekalongan)
Priyanto, Edi (Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan)
Maula, Ismatul (Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan)
Iklillah, Nur (Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan)
Qotrunnada, Nadia (Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan)
Andriyani, Sofiyah (Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan)



Article Info

Publish Date
02 Feb 2024

Abstract

Salah satu upayanya yaitu memperkenalkan makanan bergizi pada anak usia 8 bulan keatas yang dikreasikan agar menarik bagi balita. Makanan bergizi guna balita dapat dikreasikan dalam pemanfaatan bahan pangan lokal ada seperti ikan lele, tahu, dan tempe. kegiatan cooking class MPASI ini untuk memberikan pengetahuan gizi pada ibu balita semacam penyuluhan dan demonstrasi penciptaan menu makanan tambahan dan kudapan berbahan pangan lokal ikan lele selaku usaha penanggulangan stunting di Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

abdimas

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Nursing Public Health Social Sciences

Description

PENA ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat merupakan jurnal yang mempublikasikan hasil-hasil pengabdian bidang ekonomi, hukum, perikanan, pertanian, kesehatan masyarakat, fisioterapi, keperawatan, farmasi, pendidikan bahasa indonesia, pendidikan bahasa inggris, pendidikan matematika, teknik ...