Karimah Tauhid
Vol. 3 No. 7 (2024): Karimah Tauhid

Tinjauan Literatur: Efek dari Perlakuan Atmosfer yang Digunakan dengan Oksigen, Karbon Dioksida, dan Hidrokarbon Pada Sifat-Sifat Produk Pisang dalam Penyimpanan Mingguan

Shafa, Putri (Unknown)
Nurlaela, Raden Siti (Unknown)
Ruhiya, Fajar (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jul 2024

Abstract

Kemasan dengan permeabilitas gas yang luas dan tersedia penyerap etilen, air, CO2, dan O2. Karena berbagai teknik pengemasan secara aktif mengubah komposisi udara di dalam kemasan makanan, pengemasan dan pelapisan berfungsi sebagai penghalang untuk melindungi makanan dari pembusukan atau kontaminasi, mempertahankan vitamin dan nutrisi lainnya, serta mempertahankan nilai gizi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Hasil penelitian yang didapat pada metode pengemasan atmosfer aktif berpengaruh guna untuk penyimpanan lebih lama, jika konsentrasi CO2 dan O2 yang digunakan. Selain itu gas oksigen dan karbondioksida iniĀ  dapat menjaga stabilitas produk.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

karimahtauhid

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Neuroscience Social Sciences

Description

Karya Ilmiah yang diterbitkan merupakan hasil penelitian maupun pengabdian yang mencakup semua bidang ilmu baik dalam bidang sosial maupun ...