Latar Belakang : Menurut WHO diabetes mellitus tipe 2 adalah penyakitkronis yang disebabkan karena pankreas mengalami penurunan saatmemproduksi hormon insulin yang cukup atau ketika insulin yangdigunakan tubuh tidak efektif. Penderita didiagnosa DM ketika kadarglukosa darah puasa lebih dari 126 mg/dl atau kadar glukosa darahsewaktu lebih dari 200 mg/dl. Tujuan: Mengetahui hubungan antara pengetahuan, sikap, dan pola makan dengan kejadian hipertensi pada Ny.S di Ruang ICU RSUD Pakuhaji Kabupaten Tangerang. Metode Kegiatan : Pelatihan singkat dengan pemberian materi tentang standar pola makan yang baik untuk penderita hipertensi pada keluarga. Kemudian screening ulang akan diketahui tingkat penurunan skala darah tinggi penderita hipertensi pada pasien setelah merubah pola makan yang teratur, supaya mendapatkan hasil yang maksimal untuk penderita hipertensi pada pasien.
Copyrights © 2024