Jurnal Media Akademik (JMA)
Vol. 2 No. 5 (2024): JURNAL MEDIA AKADEMIK Edisi Mei

ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS DALAM PRODUKSI MAKANAN DI TINJAU DARI ASPEK HALAL

Anggi Nufita Sari (Unknown)
Abdur Rohman (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 May 2024

Abstract

Penelitian ini membahas tentang analisis studi kelayakan bisnis dalam produksi makanan di tinjau dari aspek halal, dengan tujuan untuk memahami bagaimana kelayakan Perusahaan dalam produksi makanan di tinjau dari aspek halalnya. Dalam penelitian ini, metode kualitatif digunakan dengan menggunakan sumber sekunder dari literatur, buku, dan jurnal yang ditemukan di Google Scholar. Dalam penelitian ini penulis memaparkan tentang kelayakan bisnis, metode pembuatan makanan, bahan baku, alat pengoperasian, mesin pembuatan makanan, dan kemasannya, semuanya di tinjau dari aspek halalnya yang sesuai dengan syariah.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jma

Publisher

Subject

Religion Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences Other

Description

Jurnal Media Akademik (JMA) merupakan platform publikasi jurnal atau hasil karya suatu penelitian orisinil atau tinjauan pustaka yang ditulis oleh dosen, mahasiswa maupun masyarakat umum. Ruang lingkup karya yang diterbitkan mencakup Multidisiplin diantaranya: Hukum, Manajemen, Ekonomi, Ekonomi ...