Analisis komparatif dari asam lemak pengobatan sampel menggunakan yang segar, digoreng, direbus dan goreng cumi telah dilakukan. Sampel cumi diekstraksi dengan petroleum eter mengakibatkan berbagai tingkat lemak, 4,47% dari yang segar, 12,86% dari yang digoreng, 12,24% dari direbus-goreng. Minyak ditransesterifkasi dengan BF3-metanol selama 3 jam dan dianalisis dengan GC-MS, diperoleh 10-12 jenis asam lemak yaitu,C12: 0, C15: 0, C16: 0, C17: 0, C18: 0, C20: 0, C16 : 1 Î9, C18: 1 Î9, C18: 2 Î9,12,C20: 4 Î5,8,11,14, C24: 1 Î15, C27:1 Î5. Penyajian MUFA dan PUFA pada cumi-cumi segar, berbeda secara signifkan dengan percobaan goreng dan rebus-goreng
Copyrights © 2013