PROSIDING SEMINAR NASIONAL AGRIBISNIS
PROSIDING SEMINAR NASIONAL SWASEMBADA PANGAN (Indonesia Menuju Swasembada Pangan dalam Tiga Tahun Ke

Potensi Usaha Pengolahan Kulit Sapi Di Kota Kendari

Rasdianah, Rasdianah (Unknown)
Hafid, Harapin (Unknown)



Article Info

Publish Date
09 Mar 2015

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi usaha pengolahan kulit sapi di kota Kendari. Penelitian dilaksanakan di Kecamatan Poasia Kota Kendari pada bulan Februari sampai dengan Juni 2012. Responden dalam penelitian ini adalah dua kelompok usaha pengolahan kulit sapi menjadi bahan baku olahan (sate, kerupuk kulit, sup kikil, bakso, dan sebagainya). Setiap kelompok usaha beranggotakan 10 orang sehingga total responden sebanyak 20 orang. Pengambilan sampel secara purposive. Teknik analisis yang digunakan adalah secara analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa usaha pengolahan kulit sapi di Kota Kendari khususnya di Kecamatan Poasia, berpotensi digalakkan dan dinyatakan layak baik secara financial dan non financial.

Copyrights © 2015