Jurnal Desain
Vol 5, No 03 (2018): Jurnal Desain

Developing Karakter Animasi Berbasis Kudapan Khas Tionghoa

Claudia Octaverina Sumarli (Binus University)
Arik Kurnianto (Binus University)



Article Info

Publish Date
10 Jun 2018

Abstract

Kudapan khas Tionghoa merupakan salah satu jenis makanan ringan yang mempunyai bentuk dan cerita yang unik contohnya seperti kue bakpao, kue bulan dan lain-lain. Selain itu kudapan khas Tionghoa sudah banyak dikenal dan disukai masyarakat luas. Perancangan ini bertujuan untuk membuat karakter serial animasi buatan lokal berbasis kudapan khas Tionghoa. Untuk mendapatkan hasil yang valid maka dilakukan penelitian dengan metode kualitatif melaui wawancara, observasi dan studi pustaka untuk mengetahui cara pembuatan karakter dan berbagai macam kudapan khas Tionghoa. Hasil penelitian tersebut berupa berbagai alternatif-alternatif visual karakter kudapan Khas Tionghoa yang menggambarkan keunikan bentuk kudapan tersebut dan menjadi karakter buatan indonesia yang bisa digemari.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

Jurnal_Desain

Publisher

Subject

Arts

Description

Jurnal Desain focused to publish high-quality articles dedicated to all aspects of the latest outstanding research and developments include research reports, conceptual ideas, studies, theories, using the qualitative approach in Design and Visual Communications, Interior Design, Fashion Design, ...