Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata
Vol 12, No 1 (2015): GEMAWISATA MEI 2015

PROFIL PROFESIONALISME KERJA BARTENDER DI STAR HOTEL SEMARANG

Koestanto, Djoko (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 May 2015

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Star Hotel Semarang yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme kerja bartender, kendala-kendala apa saja yang dihadapi oleh bartender dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan sejauh mana peranan bartender dalam meningkatkan kepuasan tamu di Sky Pool Bar Star Hotel Semarang. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner dan wawancara. Sampel yang digunakan dalam penelitian. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Standar operasional kerja bartender di Sky Pool Bar Star Hotel Semarang harus menguasai basic beverage knowledge, kendala yang dihadapi bartender keterbatasan karyawan serta keterbatasan peralatan dan bahan yang mempengaruhi kegiatan operasional serta Peranan bartender terhadap tingkat kepuasan tamu di Sky Pool Bar Star Hotel Semarang dengan pelayanan dan kualitas minuman yang diberikan kepada tamu

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

JT

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal yang mempublikasikan hasil penelitian, ulasan ilmiah dan informasi lainnya di bidang pariwisata dan perhotelan. terbit 3 kali dalam setahun (Januari, Mei dan ...