Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ
Vol 7 No 3 (2020): September

EDUKASI PEMANFAATAN REMPAH SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN INFUSED WATER UNTUK DETOKSIFIKASI TUBUH

Oktariani, Oktariani (Unknown)
Febliza, Asyti (Unknown)
Septriyanti, Indica (Unknown)
Anisah, Nur (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Sep 2020

Abstract

Kekurangan air dalam tubuh manusia dapat menyebabkan dehidrasi dan terganggunya fungsi organ tubuh manusia. Air minum yang dapat dikonsumsi harus memenuhi tiga persyaratan yaitu persyaratan biologis, fisika dan kimiawi sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Air putih yang biasa dikonsumsi masyarakat tidak berasa dan berwarna sehingga terkadang membuat sebagian masyarakat enggan mengkonsumsinya.. Belakangan ini muncul alternatif minuman berasa yang sehat selain jus buah yaitu infused water. Namun, ketika tim pengabdian melakukan wawancara terhadap beberapa masyarakat mitra, banyak masyarakat yang belum mengetahui tentang infused water, bahan dasar, proses pembuatan dan manfaat pentingnya. Oleh sebab itu, penulis menganggap perlu adanya suatu kegiatan pengabdian dalam bentuk “Edukasi Pemanfaatan Rempah Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Infused Water Untuk Detoksifikasi Tubuh”. Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang pemanfaatan rempah sebagai bahan dasar pembuatan infused water untuk detoksifikasi tubuh sekaligus sebagai alternatif air minum sehat.Berdasarkan sosialisasi yang sudah dilakukan, terlihat bahwa masyarakat sangat antusias dan mengharapkan kegiatan seperti ini terus dilakukan.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

ppkm

Publisher

Subject

Other

Description

Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNSIQ (Jurnal PPKM) merupakan media komunikasi dan desiminasi hasil-hasil penelitian, pengabdian, studi kasus dan ulasan ilmiah (terapan) bagi ilmuwan dan praktisi di bidang sains dan teknologi. Jurnal ini terbit pertama kali pada tahun 2014 dan ...