MALLOMO: Journal of Community Service
Vol 1 No 1 (2020): Desember-Mei

Analisa Kelayakan Usaha Pembuatan Selai Apel di UMS Rappang Storea

Nurul Qisti (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang)
Andi Nurwidah (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang)
Astrini Padapi (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang)
Iranita Hariyono (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang)



Article Info

Publish Date
23 Dec 2020

Abstract

Buah apel mengandung banyak komponene gizi, baik mineral maupun vitamin. Salah satu produk yang dijual di UMS Rappang Store yakni buah apel. Buah apel merupakan buah yang mudah rusak sehingga untuk menambah nilainya dengan melakukan pengolahan produk. Pengolahan yang dilakukan yakni pembuatan selai. Selain itu, dilakukan analisa kelayakan usaha untuk mengetahui layak atau tidaknya dilakukan pembuatan selai apel untuk alernatif usaha. Hasil yang didapatkan dalam analisis ini adalah usaha pembuatan selai apel layak untuk dilakukan.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

mallomo

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Computer Science & IT Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Focus and Scope Menerbitkan artikel kegiatan pengabdian pada masyarakat bidang: 1. pendidikan, 2. sosial politik, 3. pengembangan sumberdaya manusia,dan 4. sains dan ...