Sayuran terutama sayuran hijau merupakan hasil pertanian yang cukup melimpah di Propinsi Lampung. Sayuran hijau yang terdiri bermacam jenis yaitu bayam, kangkung, kacang panjang, brokoli, sawi dan lain-lain. Dalam hal hasil pertanian berupa sayuran hijau tersebut, masyarakat selalu mengkonsumsi sayuran hijau tersebut untuk kebutuhan sehari-hari sebagai penambah asupan gizi keluarga. Dalam hal mengkonsumsi sayuran ini, secara umum sudah terpola bahwa ada kesulitan untuk memberikan jenis makanan ini pada anak-anak. Kelompok mitra yang terdiri ibu-ibu PKK dan ibu-ibu rumah tangga di Desa Tulung Salak ini tidak pernah punya ide untuk mengolahnya menjadi produk makanan ringan. Untuk mengatasi hal ini Tim pengabdian memberikan materi pelatihan cara membuat sayur krispi. Produk ini berupa sayur krispi yang prosesnya menggunakan alat peniris minyak (spinner). Dengan pengetahuan ini diharapkan selanjutnya para peserta tersebut dapat mempraktekkan langsung pengetahuan yang mereka peroleh. Masyarakat diharapkan dapat membuat sayur krispi sendiri dan dapat dijual untuk usaha sampingan sehingga pendapatan keluarga dapat meningkat. Kegiatan ini juga dapat menjadi alternatif untuk usaha skala rumah tangga.
Copyrights © 2020