PERANAN
Vol 1 No 1 (2020): Jurnal Perikanan Terapan

Komposisi Kimia Daging Udang Vanamei Dan Udang Windu Dengan Sistem Budidaya Keramba Jaring Apung

Aldi Huda Verdian (Unknown)
Pindo Witoko (Politeknik Negeri Lampung)
Rahmadi Aziz (Politeknik Negeri Lampung)



Article Info

Publish Date
26 Nov 2021

Abstract

Salah satu terobosan untuk meningkatkan produksi udang adalah memanfaatkan laut dengan keramba jaring apung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan komposisi kimia dari udang putih (Litopenaeus vannamei) dan daging udang windu (Penaeus monodon) yang dibudidayakan di keramba jaring apung. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa daging udang putih memiliki kandungan protein dan abu yang lebih tinggi daripada daging udang windu. Komposisi langsung pada otot udang diatur oleh banyak faktor, termasuk spesies, tahap pertumbuhan, pakan dan musim.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

PERANAN

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science Immunology & microbiology Veterinary

Description

Jurnal Perikanan Terapan merupakan jurnal ilmiah penelitian perikanan bertujuan untuk membantu para peneliti mempublikasikan hasil penelitiannya dan berkontribusi dalam perkembangan perikanan. Jurnal ini menerbitkan hasil penelitian bidang perikanan. Ruang lingkup perikanan mencakup seluruh bidang ...