Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jenis jamur kayu yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Konsumsi jamur di Indonesia Tahun 2019 tercatat 33.163 ton, Jamur merupakan komoditas hortikultura yang mengandung protein baik. Jamur ini memiliki manfaat tidak hanya lezat namun dapat menjaga kesehatan seperti meredakan kanker, HIV dan penyakit lainnya. Potensi produksi jamu dinilai sangat besar dan dapat menciptakan peluang. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk (1) menambah wawasan dan meningkatkan ketrampilan memasak ragam makanan berbahan jamur tiram. (2) memperkaya dan mendalami resep snack berbahan dasar jarum tiram. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini antara lain metode presentas, Hand-ons Methods dan metode Group Building. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa peserta pelatihan telah mendapatkan tambahan wawasan dan juga ketrampilan terkait jamur tiram dan produk olahnnya , selain itu peserta pelatihan mampu memperkaya dan mendalami produk yang dapat diolah dari bahan jamur tiram.
Copyrights © 2020