Wacadesain
Vol 2 No 1 (2021): Jurnal Wacadesain

DESAIN KEMASAN BOLU SUSU LEMBANG SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PROMOSI KULINER BANDUNG

Agus Triyadi (Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya)



Article Info

Publish Date
28 May 2021

Abstract

Bolu susu Lembang adalah salah satu produk kuliner kota Bandung, sebagai oleh-oleh khas yang tersohor. Tujuan utama pemiliknya menggunakan nama Bolu Susu Lembang untuk memperkenalkan bolu kukus bercita rasa Bandung yang berbahan dasar susu. Dengan bahan dasarnya dari Lembang yang terkenal dengan peternakan sapi penghasil susu. Dalam memperkenalkan suatu produk kepada masyarakat diperlukan visualiasi yang menarik. Peran kemasan berperan penting dalam pemasaran suatu produk. Desain kemasan merupakan salah satu faktor untuk meningkatkan penjualan produk dan didukung dengan media promosi yang baik juga. Desain kemasan yang menarik akan membuat produk ini jadi lebih fresh dan desain yang baru dibuat menggunakan konsep elegant yang bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

wacadesain

Publisher

Subject

Arts

Description

Jurnal Wacadesain Jurnal Wacadesain merupakan jurnal hasil penelitian ilmiah dibidang Seni dan Desain Komunikasi Visual. Dengan artikel yang belum dipublikasikan secara online atau versi cetak. Jurnal wacadesain memiliki versi online dan cetak dengan jadwal publikasi pada bulan Mei dan November ...