E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol 13, No 1 (2022): E-DIMAS

Pengolahan Minyak Parede Aroma Jeruk sebagai Diferensiasi Produk Ibu PKK Desa Latellang Kabupaten Bone

Andi Muhamad Iqbal Akbar Asfar (Politeknik Negeri Ujung Pandang)
Andi Muhammad Irfan Taufan Asfar (Universitas Muhammadiyah Bone)
Muhammad Yasser (Politeknik Negeri Ujung Pandang)
Andi Nurul Istiyana (Politeknik Negeri Ujung Pandang)
Andi Siti Aisyah Nur (Universitas Muhammadiyah Bone)
Eko Budianto (Universitas Muhammadiyah Bone)
Adji Syaifullah (Universitas Muhammadiyah Bone)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2022

Abstract

Rendahnya harga jual buah kelapa tua mengakibatkan masyarakat bingung untuk mengolahya menjadi produk lebih bernilai. Penggiatan pembuatan minyak Parede yang memanfaatkan buah kelapa tua semakin pudar disebabkan minyak Parede mudah tengik serta proses pemasakan yang lama, sehingga dinilai tidak efisien dari segi waktu, tenaga dan penggunaan bahan bakar. Program kemitraan masyarakat dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan mitra dalam mengolah minyak Parede sekaligus meningkatkan keterampilan mitra yaitu Ibu PKK Desa Latellang dalam melakukan diferensiasi produk. Hasil yang diperoleh dalam pengolahan minyak Parede yaitu lebih efisien serta mitra mampu melakukan pembuatan Minyak Parjek sebagai produk diferensiasi.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

e-dimas

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal E-Dimas (Educations-Pengabdian kepada Masyarakat), dengan nomor ISSN 2087-3565 (cetak) dan ISSN 2528-5041 (online) adalah jurnal multidisiplin ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas PGRI Semarang. Jurnal E-Dimas merupakan jurnal yang ...