jurnal Teknik Industri - Unisi
Vol. 6 No. 1 (2022): Jurnal Teknik Industri (JUTI) UNISI

“ANALISA KELAYAKAN INDUSTRI PADA PENGOLAHAN IKAN ASIN”

Khairul Ihwan (Program Studi Teknik Industri, Universitas Islam Indragiri)
Rika Miranda Gustiani Rika (Teknik Industri Universitas Islam Indragiri)
Muhammad Amin (Program Studi Teknik Industri, Universitas Islam Indragiri)
Asniati Bindas (Program Studi Teknik Industri, Universitas Islam Indragiri)



Article Info

Publish Date
09 Jun 2022

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Tanah Merah, Jl Yosudarso. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan dalam pengambilan data adalah wawancara dan Observasi/pengamatan. Ikan asin merupakan bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dan banyak dilakukanoleh industri kecil rumahan terlebih di Indonesia, pengeringan adalah suatu proses pengawetan yang telah lama dilakukan, pengeringan ikan biasanya dengan menguapkan air pada tubuh ikan, uaitu dengan menggunakan udara panas. Sedangkan penggaraman adalah suatu rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mengawetkan produk hasil perikanan dengan menggunakan garam.Kata Kunci : Pengolahan Ikan Asin

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

juti

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Decision Sciences, Operations Research & Management Energy Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Jurnal Teknik Industri - UNISI (JUTI-UNISI) merupakan wadah bagi seluruh civitas akademika dibidang keilmuan sistem dan manajemen Industri, Frekuensi terbit dua kali dalam satu tahun (Mei dan Desember), dikelola oleh Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Islam Indragiri Tembilahan. Redaksi ...