Matua Jurnal
Vol. 4 No. 2 (2022): Matua Jurnal (Pengembangan Ilmu Manajemen dan Bisnis) (Juni 2022)

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CAFÉ’ ELS COFFE DIPADANG

Reforman Bago (Unknown)
Agus Sutardjo (Unknown)
Meri Dwi Anggraini (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 Jun 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Menguji dan menganalisis 1. Indikator mana yang dominan dari kualitas pelayanan ,kualitas produk dan kepuasan konsumen 2. pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen secara parsial maupun simultan. Populasi 15.567 orang dansampel 100 orang. Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian menunjukan Indikator yang dominan pada Kualitas pelayanan adalah bukti fisik dengan TCR 84,10% dan Indikator yang dominan pada kualitas produk adalah estetika memiliki TCR 84% dan Indikator yang dominan pada kepuasan konsumen adalah waktu memiliki TCR 85%. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang.Kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang .Konrtibusi pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada Cafe EL’S coffe di Padang sebesar 59,80% sedangkan sisanya 40,20% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti lokasi,citra merek dan lainnya

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

MJ

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Matua Jurnal diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi dan LPPM Universitas Ekasakti untuk menyebarluaskan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari dalam dan luar Ekonomi Universitas Ekasakti. Jurnal ini berisi penulisan hasil media ilmiah pengembangan dan penyebarluasan pengkajian gagasan, ...