Jurnal Abdimas Akademika
Vol 3 No 01 (2022): Edisi Juni 2022

PELATIHAN MENGHIAS KUE DENGAN BUTTER CREAM BAGI UKM UNTUK MENINGKATKAN VARIASI DAN INOVASI PRODUK DI BIDANG KULINER

Nur Wahyuni (AKS AKK)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2022

Abstract

Pengabdian ini diselenggarakan oleh Dinas UKM Koperasi dan Perdagangan Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Kampus Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta dengan mengadakan pelatihan menghias kue bagi pelaku UKM kuliner di Kabupaten Bantul dengan tujuan 1. Meningkatkan wawasan dan pengetahuan menghias kue untuk meningkatkan inovasi produk di bidang kuliner. 2. Meningkatkan ketrampialan produk kuliner dalam menghias kue sehingga trampil dalam membuat aneka kue ulang tahun sehingga bisa menambah produk kuliner dengan nilai jual yang tinggi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah metode presentasi, demontrasi dan praktik. Peserta pelatihan berjumlah 30 peserta pelaku usaha kuliner di wilayah Bantul. Hasil pengabdian masyarakat ini telah tercapai yaitu dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan menghias kue untuk meningkatkan inovasi produk di bidang kuliner. 2. Dapat meningkatkan ketrampialan produk kuliner dalam menghias kue sehingga trampil dalam membuat aneka kue ulang tahun sehingga bisa menambah produk kuliner dengan niali jual yang tinggi.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JAA

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Abdimas Akademika Journal is a journal that contains writings that come from research on community organizations, industry, and related agencies in order to increase community participation in development, community empowerment, and / or implementation of community service, especially in the fields ...