Journal of Indonesian Tourism and Policy Studies
Vol 3, No 1 (2018): Journal of Indonesia Tourism and Policy Studies

ASPEK SANITASI DAN HYGIENE DALAM PROSES PEMBUATAN SWISS ROLL DI TRIPLE COMBO BOGOR

Mutia Nurul Latifa (Unknown)
Rahmi Setiawati (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Oct 2019

Abstract

Perkembangan pariwisata di Indonesia saat ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan setiap tahunnya. Hal ini berdampak pula pada perkembangan industri dibidang jasa makanan dan minuman. Jasa tersebut biasanya dapat berupa rumah makan, coffee shop serta cake shop. Pada umumnya restauran menyajikan olahan makanan dan minuman yang dimasak oleh para chef. Tapi di restauran Triple Combo juga menjual berbagai macam kue yang menarik perhatian masyarakat luas. Salah satu kue yang cukup menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung adalah swiss roll cake. Untuk menjaga kualitas swiss roll cake hal utama yang harus diperhatikan adalah aspek sanitasi dan hygiene dalam proses pembuatannya. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam hal ini yaitu kesehatan dan kebersihan juru masak, kebersihan alat-alat, dan kebersihan lokasi pembuatan. Hal ini dikarenakan berkaitan dengan kesehatan konsumen yang akan membeli dan mengkonsumsi makanan tersebut. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan metode kualitatif berupa wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembuatan swiss roll di Triple Combo mempunyai aspek sanitasi dan hygiene yang cukup baik dan sangat diperhatikan oleh juru masak.Kata kunci : Usaha bidang Pariwisata, Restauran,

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

Tourism

Publisher

Subject

Arts Humanities Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

This journal covered studies on tourism, leisure studies and policies related to its development in Indonesia. The expected essays shall also cover studies on Indonesian tourism which linking with issues of social, cultural, economic, politics, management, health, environmental, technology, ...