Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi
Vol. 1 No. 3 (2022)

Peningkatan Promosi Melalui Fotografi Produk Dengan Smartphone Pada Bukuan Fried Chicken (BFC)

Reny Setyowati (Universitas Mulawarman)
Ainun Nimatu Rohmah (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Aug 2022

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan melibatkan satu mitra UMKM yaitu Bukuan Fried Chicken (BFC). Permasalahan yang dihadapi mitra adalah tidak memiliki pengetahuan tentang fotografi produk sehingga tidak adanya foto produk yang dapat ditampilkan dalam media sosial maupun media cetak, di tengah ketatnya persaingan UMKM khususnya di bidang ayam siap saji. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan pengarahan pada mitra melalui pemanfaatan fotografi produk dengan smartphone sebagai upaya peningkatan kualitas promosi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mitra dalam peningkatan kualitas promosi produk dengan fotografi produk. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan metode pendampingan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah terdapat peningkatan kualitas foto produk yang didapat oleh mitra selama pelatihan dan juga turut meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya kompetensi kemampuan entrepreneur.  

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPMA

Publisher

Subject

Humanities Education Engineering Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Focus Jurnal Pengabdian Masyarakat bertujuan untuk menyediakan wadah bagi peneliti Nasional di bidang Bisnis dan Teknologi Terapan untuk mempublikasikan artikel asli dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Scope Ruang lingkup Jurnal Pengabdian Masyarakat adalah Bisnis dan Teknologi. Jurnal ini ...