Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis
Vol. 1 No. 11 (2022): Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis

Pengaruh kualitas pelayanan dan harga makanan terhadap kepuasan tamu di revolver espresso: The influence of service quality and food price on guest satisfaction at revolver espresso

I Kadek Kelvin Prayeska (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
Gede Yoga Kharisma Pradana (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
I Wayan Kiki Sanjaya (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)



Article Info

Publish Date
30 Nov 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan (X1) dan harga makanan (X2) terhadap kepuasan tamu (Y) di Revolver Espresso. Tempat penelitian Seminyak, Bali. Waktu penelitian dilaksanakan tepatnya pada bulan Maret –Agustus 2021. Populasi dari penelitian ini adalah pengunjung Revolver Espresso. Pengambilan sampel menggunakan teknik Hair et al dengan jumlah sampel penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik pengambilan sampel untuk menentukan sample yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu accidental sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, dokumentasi dan wawancara, selanjutnya dilakukan analisis kuantitatif, meliputi: uji validitas, uji realibitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis melalui uji F dan uji T, analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan (p<0,05) terhadap kepuasan tamu di Revolver Espresso. Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan (p<0,05) terhadap kepuasan tamu di Revolver Espresso . Kualitas pelayanan dan harga makanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan (p<0,05) terhadap kepuasan tamu di Revolver Espresso.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

paris

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Paris memuat publikasi ilmiah di bidang pendidikan, pariwisata, bisnis dan kewirausahaan. dengan cakupan bidang sebagai berikut tetapi tidak hanya terbatas pada: 1. Pendidikan pariwisata, 2. Pengembangan kepariwisataan, 3. Pariwisata Berkelanjutan, 4. Pengentasan kemiskinan berbasis sumber daya ...