YUME : Journal of Management
Vol 5, No 1 (2022)

Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam UMKM Cincai Cafe

Yuswardi Yuswardi ((Orc ID : https://orcid.org/0000-0003-0155-2555) (Sinta ID : 6675772) STIE Amkop Makassar)
Iveren Monica (Unknown)
Shechah Majesty (Unknown)
Devlin Wang (Unknown)
Jeremy Kent Seputra (Unknown)
Chrisderry Chrisderry (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2022

Abstract

Abstrak Usaha yang penulis pilih bergerak dibidang kuliner yaitu Cincai Café yang telah berdiri sejak tahun 2020. Tujuan utama didirikannya usaha ini tentunya untuk mendapatkan keuntungan, menyajikan hidangan dan menyediakan lapangan pekerjaan. Teknik marketing seperti mengunggah promosi makanan di Instagram dan mengundang food vlogger ke Cincai Café termasuk kekuatan promosi Cincai Café namun juga terdapat beberapa kelemahan seperti banyaknya pesaing saat ini. Mencari karyawan yang tepat, bersikap adil dan bertanggung jawab terhadap karyawan merupakan keinginan dan tujuan Cincai Café. Cincai Café telah melakukan ketanggapan yang baik terhadap pelanggan. Sebuah usaha harus meningkatkan keperluan pengoperasian agar dapat memuaskan pelanggan. Maka dengan semua strategi yang telah dilakukan Cincai Café baik dalam pelayanan yang baik hingga mewujudkan visi dan misi, penulis ingin membantu Cincai Café agar terus dapat berjalan hingga kedepannya. Kata Kunci: Penerapan Risiko Bisnis, Bidang Kuliner

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

yume

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Industrial & Manufacturing Engineering Library & Information Science

Description

YUME : Journal of Management menerbitkan naskah artikel 3 kali dalam setahun (April, Agustus dan Desember), berisikan artikel dalam bidang Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional, Manajemen Sratejik, Perilaku Organisasi, Corporate Governance, ...