Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM)
Vol 7, No 3 (2022): September

Pengaruh firm size, leverage dan net working capital terhadap kepemilikan kas pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia

Muhammad Yusran Masyhuri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mulawarman, Samarinda.)
Felisitas Defung (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mulawarman, Samarinda.)



Article Info

Publish Date
11 Sep 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Firm Size, Leverage, dan Net Working Capital Terhadap Kepemilikan Kas Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah semua perusahaan Sektor Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2014-2017 dan menggunakan teknik purposive sampling sehingga mendapatkan jumlah sample sebanyak 14. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Pengaruh Firm Size berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepemilikan Kas, Leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepemilikan Kas dan Net Working Capital berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kepemilikan Kas Perusahaan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JIMM

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Publikasi artikel hasil penelitian bidang Ilmu Manajemen Terbit 4 kali dalam 1 tahun Diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis ...