Prosiding University Research Colloquium
Proceeding of The 16th University Research Colloquium 2022: Bidang Sosial Ekonomi dan Psikologi

Study of Consumer Behavior & Food Safety of Healthy Food Products

K Kusdiyanto (Universitas Muhammadiyah Surakarta)
M Mabruroh (Universitas Muhammadiyah Surakarta)
Sri Murwanti (Universitas Muhammadiyah Surakarta)
Edy Purwo Saputro (Universitas Muhammadiyah Surakarta)
Dewi Probowati Setyaningrum (Universitas Muhammadiyah Surakarta)



Article Info

Publish Date
04 Jan 2023

Abstract

Kebutuhan pangan sehat di masa pandemi menjadi penting tidak saja terkait dengan pemenuhan gizi tetapi juga kepentingan harga, daya beli dan ketersediaan. Oleh karena itu, riset keperilakuan daya tarik konsumsi produk pangan sehat tidak saja mengacu teoritis semata, tapi juga aspek kepentingan praktis dan empiris. Tujuan jangka panjang riset ini membangun model perilaku konsumsi pangan sehat dan tujuan riset ini yaitu mengidentifikasi faktor daya tarik konsumsi produk pangan sehat (kasus sayur organik). Pemetaan hasil review 30 riset empiris memberikan gambaran dari keberagaman faktor yang mendasari terbentuknya model perilaku konsumsi pangan sehat, tidak hanya di negara berkembang tapi juga di negara maju. Temuan keterbatasan dan kelemahan riset disampaikan sebagai acuan pendalaman untuk riset lanjutan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

proceeding

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Environmental Science Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Medicine & Pharmacology

Description

University Research Colloquium (URECOL) merupakan forum seminar nasional yang memberikan kesempatan untuk diseminasi, diskusi, dan mendapatkan follow up atas luaran penelitian maupun pengabdian kepada ...