Jurnal Manajemen, Bisnis dan Organisasi (JUMBO)
Vol 5, No 3 (2021): Jurnal Jumbo Vol. 5 No. 3

MEMUASKAN PELANGGAN DENGAN KUALITAS LAYANAN

Yusuf Yusuf (Universitas Halu Oleo)
Hastuti Mustamin (Universitas Halu Oleo)
Muhammad Taufik (Universitas Halu Oleo)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2021

Abstract

Kepuasan pelanggan penting bagi restorankarena merupakan syarat yang perlu dipenuhi agar pelanggan tidak meninggalkan rumah makan dan beralih ke rumah makan lain. Salah satu factor penting untuk memuaskan pelanggan adalah memberikan layanan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kualitas layanan dalam memuaskan pelanggan rumah makan. Penelitian ini dilakukan pada 135 pelanggan rumah makan padang “Sederhana” di kota Kendari. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan kualitas layanan yang terdiri dari tangible, emphaty, reliability, responsiveness dan assurance baik secara parsial maupun simultan memiliki peran yang signifikan dalam memuaskan pelanggan

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JUMBO

Publisher

Subject

Religion Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education

Description

JUMBO (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Organisasi) adalah jurnal yang memuat tentang hasil-hasil penelitian ilmu manajemen, bisnis dan organisasi baik pada organisasi privat yang berorientasi pada profit maupun organisasi publik yang berorientasi ...