I-Com : Indonesian Community Journal
Vol 3 No 2 (2023): I-Com: Indonesian Community Journal (Juni 2023)

Sosialisasi Peningkatan Pengetahuan Gizi pada UMKM Pembuatan Kue Tradisional Aceh di Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar

Qurratu Aini (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Meutia Zahara (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Suwarniati Suwarniati (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Ulia Hanum (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Nurul Fajriana (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Cut Novrita Rizki (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Mauizzah Hasanah (Universitas Muhammadiyah Aceh)
Fatemah Rosma (Universitas Muhammadiyah Aceh)



Article Info

Publish Date
27 Jun 2023

Abstract

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul Sosialisasi Peningkatan Pengetahuan Gizi pada UMKM Pembuatan Kue Tradisional Aceh di Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat produsen kue tradisional agar dapat memilih bahan-bahan yang tepat dalam proses pembuatan kue sehingga nilai gizinya tetap terjaga. Selanjutnya juga dilakukan sosialisasi tentang metode pelestarian kue tradisional Aceh, sosialisasi tentang branding dan marketing, serta sosialisasi tentang packing dan kemasan. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat pemilik usaha kue tradisional Aceh yang berada di Desa Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di rumah produksi kue tradisional Aceh Start Dodol dengan metode ceramah, simulasi dan diskusi.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

i-com

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Public Health Social Sciences Other

Description

I-Com: Indonesian Community Journal, merupakan jurnal yang menerbitkan artikel hasil kegiatan pengabdian masyarakat. Jurnal ini diterbitkan oleh Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Raden Rahmat yang bertujuan untuk mempublikasikan berbagai hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan ...