Jurnal Pijar : Studi Manajemen dan Bisnis
Vol 1 No 3 (2023): Jurnal Pijar : Studi Manajemen dan Bisnis

KUALITAS PELAYANAN PADA RUMAH MAKAN MIE KOCOK NAMPOL KARAWANG

Fitri Fauziah (Universitas Buana Perjuangan Karawang)
Apsari Indriani Fatimah (Universitas Buana Perjuangan Karawang)
Santi Pertiwi Hari Sandi (Universitas Buana Perjuangan Karawang)
Dwi Epty Hidayaty (Universitas Buana Perjuangan Karawang)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2023

Abstract

Tujuan kunjungan ini untuk mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan tentang kepuasan konsumen atau pelanggan pada rumah makan Mie Kocok Nampol Karawang yang akan mengefektifkan kegiatan pemasaran. Metode kunjungan yang digunakan yaitu melalui pendekatan kualitatif dengan melakukan wawancara langsung dengan pemilik rumah makan ini. Adapun objek kunjungan yang dilakukan yaitu Rumah Makan Mie Kocok Nampol Karawang. Metode yang digunakan dalam kunjungan ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Alat pengumpul data yang digunakan yaitu melakukan video observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil kunjungan ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan yang diberikan rumah makan Mie Kocok Nampol Karawang dalam berbagai berbagai aspek pelayanan, seperti kecepatan pelayanan, keramahan staf, fasilitas tempat, kebersihan, kualitas makanan, dan merespon atau menanggapi keluhan dan komplain dari konsumen agar memberikan jaminan kenyamanan dan keamanan terhadap produk yang dibeli konsumen dan dapat meningkatkan pengalaman pelanggan.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pmb

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Pijar : Studi Manajemen dan Bisnis merupakan jurnal yang membahas ilmu di bidang Manajemen dan Bisnis, jurnal ini sebagai wadah untuk menuangkan hasil penelitian baik secara konseptual maupun teknis yang berkaitan dengan keilmuan manajemen dan bisnis. Pijar Jurnal terbit 4 kali dalam setahun ...