Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS)
Vol 3, No 1 (2023): Volume 3, Nomor 1, Juni 2023

Pelatihan Pengolahan Daging Unggas menjadi Produk yang Bernilai Tinggi dalam Rangka Meningkatkan Ketahanan Keluarga

Cut Aida Fitri (Universitas Syiah Kuala)
Zikri Maulina Gaznur (Universitas Syiah Kuala)
Amhar Abubakar (Universitas Syiah Kuala)
Yasser Armia (Universitas Syiah Kuala)
Dzarnisa Dzarnisa (Universitas Syiah Kuala)
Herawati Latief (Universitas Syiah Kuala)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2023

Abstract

Tujuan program pengabdian masyarakat ini antara lain adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang pengolahan bahan pangan hasil ternak sehingga dapat memberi alternatif makanan sehat sumber protein hewani dan menciptakan rasa cinta para peserta terhadap produk buatan sendiri. Target yang didapat dalam program dapat memberi alternatif makanan sehat sumber protein hewani dan menciptakan peluang usaha mandiri. Target yang dicapai dalam program pengabdian masyarakat ini adalah lahirnya pemahaman akan produk yang aman, sehat, utuh dan halal. Metode pendekatan yang dilakukan adalah penyuluhan tentang manfaat daging unggas dan cara pengolahannya,  serta proses pengemasan produk secara sehat dan higenis. Kegiatan pengabdian memberikan penyuluhan kepada masyarakat Gampong Durung Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar tentang manfaat protein hewani bagi kesehatan tubuh, cara penanganan yang higenis dan cara pengolahannya menjadi produk yang disukai masyarakat terutama anak-anak.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

petamas

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Veterinary Other

Description

Jurnal ini bersifat open access journal, sehingga dapat diakses secara gratis oleh publik. Dengan demikian, diharapkan jurnal ini dapat memfasilitasi pelaku kegiatan pengabdian masyarakat untuk saling bertukar informasi dan pengalaman. Bahkan bagi masyarakat terutama petani/peternak, jurnal ini ...