BULETIN AL-RIBAATH
Vol 20, No 1 (2023): Buletin Al-Ribaath

Pelatihan Kesadaran Halal (Halal Awareness) dan Titik Kritis Makanan dan Minuman Kekinian pada Siswa SMK Muhammadiyah 1 Pontianak

Muhammad Ebuziyya Alif Ramadhan (Universitas Muhamamdiyah Pontianak)
Gun Mayudi (Universitas Muhamamdiyah Pontianak)
Neni Triana M. (Universitas Muhamamdiyah Pontianak)
Sukardi Sukardi (Universitas Muhamamdiyah Pontianak)



Article Info

Publish Date
23 Aug 2023

Abstract

Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan Pelatihan Kesadaran Halal (Halal Awareness) dan Titik Kritis Makanan dan Minuman Kekinian pada siswa SMK Muhammadiyah 1 Pontianak. Dengan semakin banyaknya restoran/rumah makan yang berdiri di Kota Pontianak, perlu kesadaran halal dikalangan siswa-siswi muslim untuk peduli terhadap titik kritis makanan dan minuman. Kesadaran halal siswa-siswi muslim masih cukup rendah, dimana pilihan membeli sebuah produk makanan/minuman hanya berdasarakan rasa, suasana dan harga. Belum adanya pelatihan dan sosialisasi yang mendetil pada kesadaran halal bagi mahasiswa khususnya untuk makanan dan minumam kekinian yang disukai oleh generasi millennial. Selama ini, pelatihan dan sosialisasi masih bersifat umum dan tidak dibarengi dengan praktek/praktisi di lapangan sehingga pelatihan dirasa perlu untuk menyegarkan kembali pemikiran generasi muda untuk kritis terhadap makanan dan minuman yang mereka konsumsi.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

AL-R

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Chemistry Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice

Description

Buletin Al-Ribaath merupakan jurnal hasil pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan yang dikelola LPPM UM Pontianak. Jurnal ini telah terdaftar dengan p-ISSN 1412-7156 dan e-ISSN ...