Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial
Vol. 1 No. 9 (2021): Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial

PENGARUH BRAND IMAGE, PROMOSI, DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GERRY SALUT

Nouvi Ayu Permatasari (Universitas Islam Kadiri)
Ahmad Jauhari (Universitas Islam Kadiri)
Beny Mahyudi Saputra (Universitas Islam Kadiri)



Article Info

Publish Date
08 Oct 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara brand image, promosi, dan label halal terhadap keputusan pembelian camilan Gerry Salut pada PT. Sinar Niaga Sejahtera (Distributor Garuda Food). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada pengecer PT. Sinar Niaga Sejahtera dan dihitung menggunakan aplikasi SPSS Versi 25. Teknik analisis data yang digunakan antara lain Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi R2. Pada Uji Validitas diketahui bahwa seluruh item pertanyaan (X1 , X2, X3, dan Y) memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga masing-masing variabel dinyatakan valid. Kemudian pada Uji Reliabilitas masing-masing variabel dinyatakan reliabel karena memiliki nilai Aplha Cronbach’s > 0,60. Kemudian pada Uji t diketahui bahwa variabel brand image (X1), promosi (X2), label halal (X3) memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga ketiga variabel tersebut secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Lalu pada Uji F menunjukkan bahwa hasil nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 yang menunjukkan bahwa brand image, promosi, dan label halal berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian camilan Geryr Salut Pada PT. Sinar Niaga Sejahtera.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

triwikrama

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial Triwikrama Journal uses a license CC-BY-SA or an equivalent license as the optimal license for the publication, distribution, use, and reuse of scholarly works. This license permits anyone to compose, repair, and make derivative creation even for commercial purposes, ...