Journal of Knowledge Management
Vol 17, No 1 (2023): Journal Of Knowledge Management

Pengaruh Product Attribute dan Variety Seeking terhadap Perilaku Brand Switching Kartu Internet pada Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Garut

Sifa Rahmania (Universitas Garut)
Rahyuniati Setiawan (Universitas Garut)
Hedi Cupiadi (Universitas Garut)



Article Info

Publish Date
19 Jun 2023

Abstract

Dengan meningkatnya layanan komunikasi dan meningkatnya pengguna internet di Indonesia, masing-masing provider kartu internet berlomba untuk memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen. Konsumen dihadapkan pada berbagai macam merek dengan product attribute menarik yang dapat memicu berbagai perilaku pembelian mencari keberagaman, sehingga konsumen tidak akan sepenuhnya loyal dan akan berujung pada perilaku brand switching. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh product attribute dan variety seeking terhadap perilaku brand switching kartu internet pada masa pandemi covid-19 di Kabupaten Garut. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner yang disebar kepada 96 responden yang dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan tanggapan responden dinyatakan bahwa product attribute, variety seeking, dan brand switching berada pada kategori baik. Hasil pengujian hipotesis menyatakan bahwa variabel product attribute dan variety seeking secara parsial berpengaruh terhadap perilaku brand switching kartu internet pada masa pandemi covid-19 di Kabupaten Garut.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JKM

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Journal of Knowledge Management is a scientific media aimed at helping accelerate the dissemination of scientific information regarding the development of science and research in the management field. Journal of Knowledge Management presents scientific articles, which are built based on research and ...