Khaliya Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara
Vol. 1 No. 2 (2023): Desember

Ubi Kayu Sebagai Pengganti Tepung Terigu Dalam Pembuatan Mini Pizza

Murang Ferry Nilson (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Novel Gebrel Handel (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Sigar Jhonfree (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Siska (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Regina Rachel Zefanya (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)
Evi (Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray)



Article Info

Publish Date
29 Dec 2023

Abstract

Penelitian ini merupakan hasil akhir produk makanan dari pelajaran kewirausahaan. Bagian ini menjadi menarik karena bahan dasar pizza terbuat dari ubi kayu pengganti tepung terigu. Ubi kayu memberikan manfaat kesehatan. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan uji organoleptik produk pizza ubi mini dan uji SWOT untuk mengevaluasi produk sebelum dipasarkan. Ketersediaan bahan baku menjadi kekuatan dari produk pizza ini. Penilaian uji organoleptik menonjol pada kategori warna tekstur dan toping dengan tingkat kesukaan masing-masing sebesar 95,44% dan 90,9%. Inovasi ini menghasilkan pizza mini yang disukai.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

khaliya

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Environmental Science Other

Description

Khaliyah Onomiyea: Jurnal Abdimas Nusantara (e-ISSN: 3024-8108) menerima artikel bidang pengabdian masyarakat khususnya penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi berupa implementasi, penyuluhan dan sosialisasi konsep, model/prototipe, dan alat yang merupakan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian ...