Dasarrupa : Desain dan Seni Rupa
Vol 5 No 3 (2023): Jurnal dasarrupa Vol 5 no 3 Desember 2023

A ANALISIS DESAIN KEMASAN PRODUK KOLABORASI “INDOMIE” DAN “CHOC ROCKS CONE” INDOFOOD

Agus darmawan Agus (DKV)



Article Info

Publish Date
22 Feb 2024

Abstract

Dalam pasar produk makanan, persaingan antar produk sangat ketat karena berlomba-lomba untuk menghadirkkan inovasi varian rasa, tekstur, dan kemasan. Kemasan pada sebuah produk bukan hanya dijadikan untuk melindungi isi produk saja, namun kemasan juga menjadi sebuah daya tarik sebagai alat pemasaran yang dapat menarik pusat perhatian dan mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis desain kemasan produk kolaborasi antara produk es krim Choc Rocks Cone dan Indomie dengan varian rasa dan kemasan yang unik yaitu Mie Goreng. Disusun dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, yaitu dengan melakukan analisis berdasarkan teori dengan menggunakan sumber literatur.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

dasarupa

Publisher

Subject

Arts Computer Science & IT Education Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

This Journal of Visual Communication Design and Fine Arts is published by the Visual Communication Design Study Program, University of Nusa Putra, as a journal published every four months that focuses on presenting writings on Design and Fine Arts. This journal contains research articles or concept ...