SMART: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 1, No 1 (2021): Oktober

Penerapan Inovasi dalam Desain Kemasan Produk Keripik Singkong Kelompok Usaha Mikro di Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa

Pariabti Palloan (Jurusan Fisika FMIPA Universitas Negeri Makassar)
U. Usman (Jurusan Fisika FMIPA Universitas Negeri Makassar)
Mutahharah Hasyim (Jurusan Fisika FMIPA Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
28 Oct 2021

Abstract

Tujuan dari diadakannya pelatihan penerapan desain kemasan produk keripik singkong adalah: (1) memberi pengetahuan kepada masyarakat tentang pentingnya teknologi dan penggunaan teknologi dalam kehidupan; (2) meningkatkan motivasi dan minat masyarakat dalam mengembangkan industry rumah tangga; dan (3). menghasilkan suatu produk desain kemasan kreatif dan inovatif yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas hasil usaha produksi keripik singkong kelompok usaha mikro. Metode yang digunakan adalah observasi, penerapan inovasi dan kemasan produk , dan melakukan evaluasi hasil penerapan. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah (i) meningkatkan pemahaman mitra terkait penerapan desain produk kemasan dan (ii) desain kemasan produk keripik singkong . Simpulan yang diperoleh dari kegiatan ini adalah (i) pengetahuan mitra dalam mendesain produk kemasan produk keripik singkong meningkat dan (ii) motivasi mitra dalam menerapkan desain kemasan produk meningkat.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

smart

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Education Environmental Science Physics Social Sciences Other

Description

SMART: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat menerbitkan artikel kegiatan pengabdian pada masyarakat bidang pendidikan, sosial, pengembangan sumberdaya manusia,dan teknologi tepat ...