JURNAL PENDIDIKAN TAMBUSAI
Vol. 8 No. 2 (2024)

Analisis Harga Pokok Produksi pada UMKM Ayam Geprek Hanania Kitchen

Apandi, Aden (Unknown)
Noersanti, Lina (Unknown)
Juniarti, Juniarti (Unknown)



Article Info

Publish Date
09 Aug 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan perhitungan biaya produksi UMKM yang digunakan saat ini, menghitung serta menyediakan dasar perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing, serta membandingkan perhitungan metode UMKM saat ini dan metode full costing lalu menentukan metode yang tepat. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan berbagai manfaat. Manfaat praktis dari penelitian ini adalah dapat digunakan UMKM untuk mengevaluasi hasil perhitungan harga pokok produksi sekaligus sebagai dasar dalam menentukan harga jual, mengefisiensi biaya, dapat bersaing di pasar dan menyusun strategi pemasaran. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif, data yang digunakan berupa data primer berupa wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UMKM Ayam Geprek Hanania Kitchen masih melakukan perhitungan yang sederhana tanpa mengelompokkan biaya-biaya terkait proses produksi.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jptam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pendidikan Tambusai is Jurnal Electronic which contains the results of research and literature studies related to the field of education, including; regulation of education, learning activities, learning strategies, teacher professionalism, students, education and education personnel, issues ...