cover
Contact Name
-
Contact Email
-
Phone
-
Journal Mail Official
-
Editorial Address
-
Location
Kota adm. jakarta selatan,
Dki jakarta
INDONESIA
JURNAL PANGAN
ISSN : 08520607     EISSN : 25276239     DOI : -
Core Subject : Agriculture, Social,
PANGAN merupakan sebuah jurnal ilmiah yang dipublikasikan oleh Pusat Riset dan Perencanaan Strategis Perum BULOG, terbit secara berkala tiga kali dalam setahun pada bulan April, Agustus, dan Desember.
Arjuna Subject : -
Articles 7 Documents
Search results for , issue "Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN" : 7 Documents clear
Pengembangan Varietas Unggul Padi untuk Lahan Terdampak Salinitas Aris Hairmansis
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.442

Abstract

Kadar garam yang tinggi pada tanah menjadi salah satu masalah utama pada pertanaman padi di lahan rawa pasang surut dan lahan sawah sepanjang pesisir pantai. Konsentrasi garam yang tinggi pada tanah dapat menyebabkan penurunan hasil bahkan dapat mengakibatkan gagal panen atau puso. Penanaman varietas yang toleran terhadap salinitas menjadi cara yang paling efisien untuk mengurangi dampak negatif kegaraman tanah terhadap keberlanjutan poduksi padi. Berbagai usaha telah ditempuh untuk memperbaiki toleransi tanaman padi baik melalui pemuliaan konvensional, maupun dengan bantuan teknologi seperti marka molekuler dan rekayasa genetik. Pengetahuan dalam mekanisme toleransi tanaman padi terhadap cekaman salinitas telah berkembang dengan pesat mendukung program perakitan varietas toleran. Sejumlah varietas unggul padi toleran salinitas telah dilepas di Indonesia dan potensial untuk diadopsi petani di lahan terdampak salinitas. Makalah ini akan membahas kemajuan yang telah diperoleh dalam studi terkait toleransi tanaman terhadap salinitas dan strategi pengembangan varietas padi toleran salinitas yang dibutuhkan untuk meningkatkan produktivitas padi di lahan-lahan pertanian yang terdampak salinitas di Indonesia.
Evaluasi Mutu Nasi Instan Skala Produksi 5 Kg Kirana Sanggrami Sasmitaloka; Sri - Widowati; Imia Ribka Banurea
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.459

Abstract

Nasi instan adalah nasi cepat masak yang dapat disiapkan dalam waktu 3-5 menit yang memiliki ciri khas dengan butir beras yang porous. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknologi produksi nasi instan pada kapasitas 5 kg. Bahan baku yang digunakan dalam penelitian ini adalah beras kadar amilosa tinggi (>25%), sedang (20-25%) dan rendah (<20%). Percobaan dilakukan dengan metode pembekuan selama 24 jam pada suhu -4°C. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik nasi instan dari amilosa tinggi adalah rendemen 93,23%, waktu rehidrasi 4,37 menit, densitas kamba 0,61 g/ml, daya serap air 45,15%, volume pengembangan 176,83% dengan kandungan air 9,95%, abu 0,41%, lemak 0,48%, protein 9,70%, karbohidrat 79,46%, daya cerna pati 66,45% dan kadar serat pangan total 6,93%. Karakteristik nasi instan dari amilosa sedang adalah rendemen 91,53%, waktu rehidrasi 4,28 menit, densitas kamba 0,57 g/ml, daya serap air 39,58%, volume pengembangan 172,97% dengan kandungan air 8,90%, abu 0,82%, lemak 0,51%, protein 8,76%, karbohidrat 81,01%, daya cerna pati 64,97% dan kadar serat pangan total 4,85%. Dan karakteristik nasi instan dari amilosa rendah adalah rendemen 98,81%, waktu rehidrasi 3,22 menit, densitas kamba 0,48 g/ml, daya serap air 36,90%, volume pengembangan 145,73% dengan kandungan air 9,63%, abu 0,45%, lemak 0,22%, protein 8,63%, karbohidrat 81,06%, daya cerna pati 63,49% dan kadar serat pangan total 4.43%. 
DETERMINANT FACTOR OF LOCAL FOOD CONSUMPTION OF THE HOUSEHOLDS IN LAMPUNG PROVINCE Wuryaningsih Dwi Sayekti,
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.469

Abstract

Diversification of food consumption is an effort to realize food security. Diversification of food consumption must be based on the potential of local resources, so the development of processed local food is important. Tapioca vermicelli and siger rice are local food preparations that are widely known by the people of Lampung Province as a substitute for carbohydrate sources of tubers. This research addresses to determine consumption and identify determinants of household local food consumption. The study was conducted in Bandar Lampung City, Metro City, and Pringsewu District, Lampung Province using survey methods. The research location was selected purposively. The research sample consisted of 180 households who were selected randomly. Data was collected by interviews with questionnaires. Data was analyzed by descriptive and factor analysis. The results showed that cassava is the most consumed local food. Based on the 14 factors analyzed, formed five factors, namely the recognition and acceptance factors, nutritional knowledge, education, wive’s job, and the number of household members. The factor of consumer recognition and acceptance of local food was a determinant factor of local food consumption in Lampung Province.
Kajian Kelayakan Teknologi Usahatani Jagung di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah Feasibility Study of Corn Farm Technology in Kendal Regency, Central Java Elly Kurniyati; Renie Oelviani; Sodiq Jauhari
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.480

Abstract

AbstrakKebutuhan jagung nasional mengalami peningkatan yang signifikan, namun kebutuhan tersebut belum mampu diimbangi dengan peningkatan produksi sehingga perlu upaya perbaikan teknologi usahatani. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kelayakan dan perubahan teknologi  usahatani jagung, mengetahui peningkatan keuntungan usahatani jagung, dan titik impas produksi serta titik impas harga.  Kegiatan dilaksanakan di Desa Wirosari, Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal pada Mei – September 2018.  Metode penelitian dengan demplot teknologi usahatani benih jagung seluas 1 ha dan pengamatan pada usahatani jagung konsumsi seluas 1 ha.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa produksi usahatani benih jagung sebanyak 1.550 kg dan benih afkir 663 kg/ha, sedangkan usahatani jagung konsumsi menghasilkan produksi 6.300 kg/ha.  Dengan harga benih Rp 35.000/kg  dan harga jagung konsumsi Rp 4.000/kg maka keuntungan usahatani benih jagung Rp 39.911.000/ha (BCR = 2,35) dan keuntungan usahatani jagung konsumsi Rp 14.523.000/ha (BCR = 1,36). Untuk memproduksi benih jagung petani menambah biaya sebesar Rp 6.314.000 namun mendapatkan tambahan keuntungan Rp 25.388.000/ha dengan nisbah keuntungan bersih 2,75 %.  Tolerasi penurunan produksi dan harga adalah 69,10 % untuk usahatani benih jagung dan 57,63 % untuk usahatani jagung konsumsi.  Oleh karena itu untuk meningkatkan produksi dan keuntungan petani perlu adanya perubahan teknologi usahatani dan fasilitasi agar petani mudah mengakses benih jagung varietas unggul.  kata kunci: teknologi usahatani, benih jagung, jagung konsumsi AbstractNational corn needs have increased significantly, but these needs have not been able to be offset by increased production so it needs efforts to improve farming technology.  This study aimed to know feasibility and technological changes of corn farming, to know the increase in profits of corn farming, and the break-even point of production and price. The study was conducted in Wirosari Village, Patean Sub-District, Kendal District in Mei- September 2018. The study methods  used  1 ha demonstration plot of corn seed technology and 1 ha  observation of consumption corn farming technology.  The result showed that corn  seed farming production of 2,550 kg/ha, while consumption corn farming production of 6.300 kg/ha. The seed price Rp 35.000/kg and consumption corn price Rp 4.000/kg so profit from corn seed farming was IDR 39.911.000 (BCR = 2,35) and profit from consumption corn farming was IDR 14.523.000/ha. The corn seed farming needed additional cost IDR 6.314.000, but provide additional profit of IDR 25.388.000 with net profit ratio 2.75%. The tolerance of decrease in production and prices in corn seed farming was 69.10%  and in consumption corn farming was 57,63%. Therefore, to increase farmer’s production and profit need to changes in farming technology and facilitate farmer’s access to superior variety seed. keywords: farming technology, corn seed, consumption corn
Pengaruh Proses Pemasakan dan Penambahan Bahan Pengawet Terhadap Karakteristik Lemang Selama Masa penyimpanan Enny Sholichah; Rima Kumalasari; Nok Afifah; Novita Indrianti; Faradila Nurintan; Ari Rahayuningtyas; Titik Budiati
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.481

Abstract

Lemang termasuk pangan semi basah dengan umur simpan relatif pendek, dibuat dari beras ketan dan santan dalam seruas bambu dengan dilapisi daun pisang. Pemasakan lemang umumnya dengan cara dibakar hingga matang. Tujuan penelitian ini mengetahui umur simpan lemang pada 3 jenis proses pemasakan (kukus, rebus dan bakar) dengan 3 variasi penambahan bahan pengawet (kontrol, potassium sorbat dan asap cair). Parameter yang diamati selama penyimpanan pada suhu ruang adalah total bakteri (Total Plate Count) dan kapang/khamir; kadar air serta tekstur lemang meliputi hardness, adhesiveness, cohesiveness, gumminess, chewiness, springiness dan resilience. Disain penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dengan 3 faktor yaitu (A) proses pemasakan, (B) penambahan bahan pengawet, dan (C) waktu penyimpanan. Hasil penelitian ini memperoleh bahwa  masa simpan lemang kukus dengan penambahan potasium sorbat (250ppm) adalah yang terbaik berdasarakan nilai TPC dan Kapang-khamir yaitu selama 3 hari. Berdasarkan nilai kadar air, lemang bakar memiliki kadar air terendah. Tekstur lemang bakar paling keras dibandingkan lemang kukus dan rebus yang memiliki tekstur lebih lembek dan lengket
Efek Konsumsi Beras Sagu Terhadap Perubahan Antropometri Pada Responden Sehat Bambang Hariyanto
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.487

Abstract

AbstrakIndonesia merupakan penghasil sagu kedua terbesar di seluruh dunia. Diversifikasi sagu dengan menjadikan beras analog untuk dikonsumsi pada orang sehat sebagai makanan pokok untuk pengaturan diet. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh konsumsi beras sagu pada relawan sebagai makanan sehat untuk mengetahui parameter berat badan dan Indeks Massa Tubuh (IMT), serta persen lemak tubuh dan visceral. Metoda yang dilakukan adalah dengan memberikan nasi sagu terhadap relawan selama satu bulan sebagai makan siang pengganti nasi putih dan diamati perubahan berat badan, IMT, persen lemak tubuh dan visceral. Setelah 4 minggu perubahan konsumsi makanan pokok dari beras ke beras sagu didapatkan hasil penelitian bahwa beras sagu yang dikonsumsi minimal 1x per hari sebagai makanan pokok mampu menunjukkan penurunan secara signifikan parameter antropometri seperti berat badan (-0,39 kg), IMT (-0,18 kg/m2) dan lemak visceral (-0,20%). Hasil kegiatan ini memberikan alternative pilihan pendamping beras sebagai makanan pokok yang mungkin lebih baik dalam pengontrolan berat badan. Hal ini menjadi data penguat bahwa makanan pokok mungkin tidak harus berasal dari nasi padi tetapi terdapat alternatif lainnya yaitu beras sagu yang dapat mengontol dan menurunkan berat badan.AbstractIndonesia is the second largest producer of sago worldwide. Analog rice from sago, a diversification strategy as a staple food for dietary needs, is necessary to be done and applied in the society. The purpose of this study was to determine the effect of analog sago rice consumption in healthy subjects on body weight parameters and Body Mass Index (BMI), as well as body and visceral fat percentage. The method was to provide sago rice to volunteers for one month as a lunch substitute for white rice and observe changes in body weight, BMI, percent body fat and visceral. After 4 weeks of treatment, applying a change of staple foods from white rice to sago rice in daily consumption, it was found that consumption sago rice at least 1x per day as staple food was able to show a significant reduction in anthropometric parameters such as body weight (-0.39 kg), BMI (-0, 18 kg / m2) and visceral fat (-0.20%). The results of this study provide an alternative choice of staple food that may be better for controlling weight. This study  becomes the reinforcing data that staple foods may not have to come from rice, but there are other alternatives, sago rice that can control and lose weight.
Efisiensi Proses Produksi dan Karakteristik Tempe dari Kedelai Pecah Kulit (Production Process Efficiency and Characteristic of Tempe from Dehulled Soybean) Intan Kusumawati; Made Astawan; Endang Prangdimurti
JURNAL PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN
Publisher : Perum BULOG

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.33964/jp.v29i2.492

Abstract

Tempe merupakan salah satu pangan fermentasi yang dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Proses produksinya diperoleh secara turun-temurun, sehingga sangat beragam antar wilayah dan antar perajin.  Salah satu keragaman pada pembuatan tempe adalah penggunaan kedelai pecah kulit sebagai bahan bakunya. Tujuan dari penelitian ini adalah membandingkan efisiensi proses produksi dan karakteristik tempe yang terbuat dari kedelai pecah kulit dan kedelai utuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses produksi tempe dari kedelai pecah kulit cenderung lebih efisien dibandingkan tempe dari kedelai utuh, yaitu masing-masing dengan B/C 1,89 dan 1,88. Produksi tempe dari kedelai pecah kulit secara nyata mengurangi komponen biaya untuk penggunaan tenaga kerja dan air per batch produksi. Uji T menunjukkan tempe yang terbuat dari kedelai utuh mempunyai kadar air, abu, protein, aroma, daya iris dan kekerasan yang nyata lebih tinggi (p<0,05) dibandingkan tempe dari kedelai pecah kulit. Akan tetapi, tidak terdapat perbedaan yang nyata antar kedua tempe pada kadar lemak, karbohidrat, isoflavon (daidzein dan genistein), dan atribut warna.Tempe is a popular fermented food in Indonesia which the production process is obtained by generations, so it is very varies between regions and producers. One of the variations is use dehulled soybean as raw material. The purpose of this study was to compare the production process efficiency and characteristics of tempe from dehulled soybean and whole soybean. The results of study showed that production process of tempe from dehulled soybean was tends more efficient than tempe from whole soybean, with B/C ratio were 1,89 and 1,88. Production process of tempe from dehulled soybean significantly reduced the cost for labor and water per bacth production. Based on the T-test, tempe from whole soybean more higher (p<0,05) in moisture, ash, and protein contents, aroma and texture than tempe from dehulled soybean. Besides that, tempe from dehulled soybean had fat and isoflavone (daidzein and genistein) contents, and color as high as whole soybean tempe.

Page 1 of 1 | Total Record : 7


Filter by Year

2020 2020


Filter By Issues
All Issue Vol. 32 No. 1 (2023): PANGAN Vol. 31 No. 3 (2022): PANGAN Vol. 31 No. 2 (2022): PANGAN Vol. 31 No. 1 (2022): PANGAN Vol. 30 No. 3 (2021): PANGAN Vol. 30 No. 2 (2021): PANGAN Vol. 30 No. 1 (2021): PANGAN Vol. 29 No. 3 (2020): PANGAN Vol. 29 No. 2 (2020): PANGAN Vol. 29 No. 1 (2020): PANGAN Vol 29, No 1 (2020): PANGAN Vol. 28 No. 3 (2019): PANGAN Vol 28, No 3 (2019): PANGAN Vol 28, No 2 (2019): PANGAN Vol. 28 No. 2 (2019): PANGAN Vol 28, No 1 (2019): PANGAN Vol. 28 No. 1 (2019): PANGAN Vol 28, No 1 (2019): PANGAN Vol 27, No 3 (2018): Vol 27, No 3 (2018): PANGAN Vol. 27 No. 3 (2018): PANGAN Vol. 27 No. 2 (2018): PANGAN Vol 27, No 2 (2018): PANGAN Vol 27, No 1 (2018): PANGAN Vol. 27 No. 1 (2018): PANGAN Vol 26, No 3 (2017): PANGAN Vol. 26 No. 3 (2017): PANGAN Vol. 26 No. 2 (2017): PANGAN Vol 26, No 2 (2017): PANGAN Vol. 26 No. 1 (2017): PANGAN Vol 26, No 1 (2017): PANGAN Vol. 25 No. 3 (2016): PANGAN Vol 25, No 3 (2016): PANGAN Vol 25, No 3 (2016): PANGAN Vol. 25 No. 2 (2016): PANGAN Vol 25, No 2 (2016): PANGAN Vol 25, No 1 (2016): PANGAN Vol. 25 No. 1 (2016): PANGAN Vol. 24 No. 3 (2015): PANGAN Vol 24, No 3 (2015): PANGAN Vol. 24 No. 2 (2015): PANGAN Vol 24, No 2 (2015): PANGAN Vol 24, No 1 (2015): PANGAN Vol. 24 No. 1 (2015): PANGAN Vol. 23 No. 3 (2014): PANGAN Vol 23, No 3 (2014): PANGAN Vol 23, No 3 (2014): PANGAN Vol 23, No 2 (2014): PANGAN Vol. 23 No. 2 (2014): PANGAN Vol. 23 No. 1 (2014): PANGAN Vol 23, No 1 (2014): PANGAN Vol. 22 No. 4 (2013): PANGAN Vol 22, No 4 (2013): PANGAN Vol 22, No 3 (2013): PANGAN Vol. 22 No. 3 (2013): PANGAN Vol 22, No 2 (2013): PANGAN Vol. 22 No. 2 (2013): PANGAN Vol 22, No 2 (2013): PANGAN Vol 22, No 1 (2013): PANGAN Vol. 22 No. 1 (2013): PANGAN Vol. 21 No. 4 (2012): PANGAN Vol 21, No 4 (2012): PANGAN Vol 21, No 4 (2012): PANGAN Vol. 21 No. 3 (2012): PANGAN Vol 21, No 3 (2012): PANGAN Vol 21, No 2 (2012): PANGAN Vol. 21 No. 2 (2012): PANGAN Vol. 21 No. 1 (2012): PANGAN Vol 21, No 1 (2012): PANGAN Vol. 20 No. 4 (2011): PANGAN Vol 20, No 4 (2011): PANGAN Vol 20, No 3 (2011): PANGAN Vol. 20 No. 3 (2011): PANGAN Vol 20, No 2 (2011): PANGAN Vol. 20 No. 2 (2011): PANGAN Vol 20, No 1 (2011): PANGAN Vol. 20 No. 1 (2011): PANGAN Vol. 19 No. 4 (2010): PANGAN Vol 19, No 4 (2010): PANGAN Vol 19, No 3 (2010): PANGAN Vol. 19 No. 3 (2010): PANGAN Vol. 19 No. 2 (2010): PANGAN Vol 19, No 2 (2010): PANGAN Vol. 19 No. 1 (2010): PANGAN Vol 19, No 1 (2010): PANGAN Vol 18, No 4 (2009): PANGAN Vol. 18 No. 4 (2009): PANGAN Vol. 18 No. 3 (2009): PANGAN Vol 18, No 3 (2009): PANGAN Vol 18, No 2 (2009): PANGAN Vol. 18 No. 2 (2009): PANGAN Vol 18, No 1 (2009): PANGAN Vol. 18 No. 1 (2009): PANGAN Vol. 17 No. 3 (2008): PANGAN Vol 17, No 3 (2008): PANGAN Vol 17, No 2 (2008): PANGAN Vol. 17 No. 2 (2008): PANGAN Vol 17, No 2 (2008): PANGAN Vol 17, No 1 (2008): PANGAN Vol. 17 No. 1 (2008): PANGAN Vol 16, No 1 (2007): PANGAN Vol. 16 No. 1 (2007): PANGAN Vol. 15 No. 2 (2006): PANGAN Vol 15, No 2 (2006): PANGAN Vol 15, No 1 (2006): PANGAN Vol. 15 No. 1 (2006): PANGAN More Issue