cover
Contact Name
Adrial Falahi
Contact Email
jurnaljimk88@gmail.com
Phone
+628126002337
Journal Mail Official
jurnaljimk88@gmail.com
Editorial Address
Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen UMN Al Washliyah Jl. Garu II No 93 Medan (061) 786 7044 / (061) 786 2747
Location
Kota medan,
Sumatera utara
INDONESIA
Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan (JIMK)
ISSN : -     EISSN : 27744795     DOI : https://doi.org/10.32696/jimk
Core Subject : Science,
Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan (JIMK) merupakan Jurnal Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah. Jurnal ini khusus memuat kajian ilmiah yang berkaitan dengan manajemen SDM, manajemen keuangan, manajemen pemasaran dan kewirausahaan.
Articles 5 Documents
Search results for , issue "Vol 3 No 1 (2022): Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan" : 5 Documents clear
PERAN LAYANAN APLIKASI PEGADAIAN DIGITAL SERVICE DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN NASABAH DI PEGADAIAN CABANG HELVETIA Wastina Sari Siregar; Sari Wulandari
JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN (JIMK) Vol 3 No 1 (2022): Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan
Publisher : Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (557.797 KB) | DOI: 10.32696/jimk.v2i1.1459

Abstract

Pegadaian digital service (PDS) merupakan layanan digital pegadaian dalam bentuk aplikasi berbasis web atau mobile yang dapat memberikan pelayanan produk pegadaian untuk membantu nasabah melaukakan transaksi gadai dan beragam produk pegadaian lainnya melalui gadget. Penelitian ini bertujuan mengetahui kualitas layanan aplikasi pegadaian digital service dalam meningkatkan kepuasan nasabah. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang menjelaskan secara deskriptif tentang peran layanan pegadaian digital service (PDS) dalam meningkatkan kepuasan nasabah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran layanan pegadaian digital service berpengaruh terhadap kepuasan nasabah
PENGARUH REVIEW KONSUMEN DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE DI LAZADA PADA MASYARAKAT MILLENIAL DESA PATUMBAK KAMPUNG KEC. PATUMBAK Nesya Endhrizky Suryantha S; Sari Wulandari; Toni Hidayat
JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN (JIMK) Vol 3 No 1 (2022): Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan
Publisher : Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (754.925 KB) | DOI: 10.32696/jimk.v2i1.1460

Abstract

Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh review konsumen dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian secara online di Lazada pada masyarakat millennial Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 92 responden dengan penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa review konsumen dan kepercayaan konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara online di Lazada pada masyarakat millennial Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak. Begitu juga dengan hasil yang diperoleh pada variabel kepercayaan konsumen (X2), yang menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara online di Lazada pada masyarakat millennial Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak. Sedangkan untuk hasil pengujian secara simultan diperoleh hasil bahwa review konsumen (X1) dan kepercayaan konsumen (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara online di Lazada pada masyarakat millennial Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak. Nilai koefisisen determinasi mencapai 0,530 yang berarti bahwa variabel review konsumen dan kepercayaan konsumen mempengaruhi keputusan pembelian secara online di Lazada pada masyarakat millennial Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak sebesar 53%. Sementara sisanya sebesar 47% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar penelitian ini
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT PADA PELAYANAN PEMBUATAN SKCK DI POLRESTABES MEDAN Zahwa Miftahul Ulfa Ritonga
JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN (JIMK) Vol 3 No 1 (2022): Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan
Publisher : Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (551.067 KB) | DOI: 10.32696/jimk.v2i1.1461

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat pada pelayanan pembuatan SKCK di Polrestabes Medan. Populasi dalam penelitian ini yaitu jumlah masyarakat yang megurus SKCK pada bulan Mei - Oktober 2020 dengan penentuan sampel menggunakan rumus slovin sehingga dapat disimpulkan menjadi 100 responden. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS 22.0 for windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisi Regresi Linear Sederhana, dengan Y = 2,845 + 0.098X, artinya Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Kepuasan Masyarakat.
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SPBU 14-202141 MEDAN TENGGARA Muhammad Rafi Lubis; Rukmini; Toni Hidayat
JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN (JIMK) Vol 3 No 1 (2022): Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan
Publisher : Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (778.595 KB) | DOI: 10.32696/jimk.v2i1.1462

Abstract

This study aims to determine and analyze the effect of service quality (X1) and facilities (X2) on customer satisfaction (Y) at gas stations 14-202141 Southeast Medan. With a total sample of 96 respondents. The data collection technique is done by using a questionnaire/questionnaire. The analysis used is statistical data analysis using SPSS (Statistic Package for Social Sciences) 24.0 program for windows, namely classical assumption test, multiple linear regression analysis and hypothesis testing. The results of the study indicate that service quality and product quality have a significant effect on customer satisfaction from the results of multiple linear regression Y = 4.003 + 0.328X1 + 0.262X2. To see whether the hypothesis is accepted in this study, it can be seen from the results of hypothesis testing which shows that service quality partially has a positive and significant effect on customer satisfaction at SPBU 14-202141 Southeast Medan, it can be seen from the t-count value (6.010) > t-table (1.66123) and sig (0.000) <0.05 in other words H0 is rejected and H1 is accepted. Likewise with the results of research from the facility variable, which says that the facility partially has a positive and significant influence on customer satisfaction at SPBU 14-202141 Southeast Medan, it can be seen from the t-count value (2.850) > t-table (1, 66123) and sig (0.005) <0.05 in other words H0 is rejected and H2 is accepted. Meanwhile, the quality of service and facilities simultaneously has a positive and significant effect on customer satisfaction at SPBU 14-202141 Southeast Medan, it can be seen from the calculated F value (64.639) > F table (2.70), with a sig level (0.000 ) < 0.05 (5%), in other words H0 is rejected and H3 is accepted. While the level of determination coefficient reaches 0.628, which means that the independent variable in this study has an influence of 62.8% on the dependent variable, while the remaining 37.2 % is influenced by other factors that are not examined
PENGARUH WORD OF MOUNTH DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KEJU KESU Amri; Yayuk Yuliana; M. Guffar Harahap
JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN KEWIRAUSAHAAN (JIMK) Vol 3 No 1 (2022): Jurnal Ilmu Manajemen Dan Kewirausahaan
Publisher : Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | Full PDF (1782.208 KB) | DOI: 10.32696/jimk.v2i1.1576

Abstract

This study aims to determine the effect of Word of Mount and Product Quality on purchasing decisions on Kesu Garu Cheese II Medan. The population in this study were consumers at Kesu Garu II Cheese Medan on average as many as 38 customers per day, so that there were 266 consumers at Kesu Garu II Medan Cheese Outlet for one week. The number of samples to be taken in this study is 73 samples. The method used by the researcher is a descriptive method through a quantitative approach. The data collection used is by using a questionnaire given to respondents. The data is processed using SPSS 20.0 for windows.. The partial test results show that the tcount value of the Word Of Mouth variable (X1) is (4.097) greater than the ttable value (1.994). So in this case partially that the Word Of Mouth variable affects the Purchase Decision on Kesu Garu Cheese II Medan. The partial test results show that the tcount value of the Product Quality variable (X2) is (3.051) greater than the ttable value (1.994). So in this case partially that the Product Quality variable has an effect on the Purchase Decision on Kesu Garu II Cheese Medan. The results of the F-test that the independent variables (X1 and X2) in the form of Word Of Mouth and Product Quality simultaneously affect the dependent variable (Y) Purchase Decision on Kesu Garu Cheese II Medan and the effect is positive with a significant level (α) of 5%. With the results of the acquisition of Fcount> Ftable which is 67.574> 3.13 and by looking at the probability (sig) which is smaller than the significant level (0.000 <0.05), it can be concluded that the equation model is accepted and has a significant effect. The coefficient of determination is 0.649 ( 64.9%). So it can be said that 64.9% of the variation in the dependent variable, namely the Purchase Decision of Kesu Garu II Medan Cheese in the model can explain the Purchasing Decision variable of Medan's Kesu Garu II Cheese, while the remaining 35.1% is influenced by other variables outside the model.

Page 1 of 1 | Total Record : 5